O frango é sempre a minha primeira opção.
Se eu vou comer pizza prefiro a de frango com catupiri, assim como o pastel, a coxinha... e tantos outros salgados.
Quando eu vi essa receita no blog da Lidi eu enlouqueci: tinha que fazer e experimentar.
Na sexta passada com a ajuda da minha irmã (na verdade eu que ajudei ela a fazer) fizemos a torta de frango.
Que receita deliciosa! E o melhor: é super fácil de fazer (talvez o mais chatinho seja desfiar o frango).
Sabe aquela receita que você não consegue parar de comer? É essa!
Eu costumo brincar que o meu estômago é pequeno (e eu acredito que seja verdade) porque quando eu como mais do que o normal eu fico com falta de ar! :P
Essa torta me deixou com falta de ar!!!
Vou colocar a minha versão da torta (não usei todos os ingredientes citados pela Lidi. Alguns eu não gosto muito e outros não tinha em casa), mas se você quiser ver a versão original da receita é só clicar aqui:
Massa
-3/4 de xícara de óleo
-250 ml de leite
-2 ovos
-1 cebola média picada
-2 xícaras de farinha de trigo
-Sal a gosto
Bata tudo no liquidificar e reserve.
Recheio
-500 g de frango desfiado
-2 cubo de caldo de galinha
-1/2 xícara de milho
-1/2 xícara de azeitona sem caroço
-1/2 xícara de palmito
-2 dente de alho
-1 cebola média picada
-1 copo de requeijão
-200 g de queijo muçarela
Refogue a cebola, o alho, o caldo de galinha, o frango desfiado e acrescente todos os ingredientes, exceto o requeijão e a muçarela.
Em um refratário untado, coloque a massa.
Cubra com metade do frango, espalhe o requeijão, coloque o restante do frango e finalize colocando a muçarela.
Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
E depois é só saborear:
A minha versão ficou moreninha! |
Se você ficou com vontade de fazer: faça!
É uma delíííciiia!!!
___
Sobre sorteios:
1-
No sábado passado fui uma das sortudas do blog da Lidi! :)
O prêmio? Só quando ele chegar que eu vou saber. É surpresa! Pensa na minha curiosidade e ansiedade!
2-
Lembram do livro 'As cinco pessoas que você encontra no céu'?. A Patrícia, ganhadora do livro, fez uma postagem sobre o prêmio. Se quiser conferir e conhecer o blog dela, que é super antenado e lindo, é só clicar aqui.
Hmmm, parece ser uma delícia... fominha.
ResponderExcluiraii a curiosidade, heim. eu já estaria me coçando. haha
bjkas flor.
Ainnn Amiga. Q delícia né?!
ResponderExcluirAdoreiii q vc gostou e ficou sem ar. rsrs
Essa receita é uma delicia msm. Eu Adoro!
E a sua ficou linda, nessa cor...
Vou dx a próxima q eu fizer morenar um pouco mais, tbm!
E seu prêmio é fofo.
Acho q vc vai gostar!!
Logo, logo chega!!
Bjs :*
Menina...vou tentar fazer essa torta, aceito comer feita por vc tb qd eu for ai pra suas bandas \o/
ResponderExcluirQd eu for ai vou ganhar mtos quilinhos, já tenho reserva garantida de comida mineira agoianada na cada de tia Lêlê, com direito a pudim de sobremesa e um tal arroz de panelinha com uma amiga daí que conheci aqui. Eita q deu fome só de pensar!
Um final de semana com gostinho de frango pra vc :)
Olá, Carol,
ResponderExcluirHuuum deu água na boca essa torta!!!
Vou fazer em casa com certeza... quem sabe esse final de semana!
Beijos chamorsos!
Um ótimo final de semana!
http://diario-decidimudar.blogspot.com/
Oie Carol, hum que delicia que deve ser essa torta.
ResponderExcluirEu amo alfajor, são deliciosos, e tem de tantos sabores né.
Então menina aumenta sim sua listinha, vale a pena. Lá tem loja da MAC, aiaiai, fiquei sabendo em cima da hoje isso, acredita. ai então minhas compras da MAC vão ficar para o ano que vem, rsrsrs.
Beijos e ótimo final de semana.
Uma delicia! Eu gosto mais de fazer receitas doces mas essa ta tentadora, quando é comida salgadas eu peço ajuda da minha mãe.
ResponderExcluir:D
Beijos
Aline
http://comprasdemulheres.blogspot.com/
Parece ter ficado deliciosa!!!
ResponderExcluirCarol
ResponderExcluiracredita que ontem fiz torta de frango
mas essa sua.... que cara maravilhosa!
Bjs
Essa torta deve ser mesmo uma delícia Carolina.
ResponderExcluirUltimamente ando meio preguiçosa para cozinhar, mas vou guardar essa receita pra quando a vontade de cozinhar voltar.
beijinhos e um ótimo final de semana pra você.
Querida, quando você fala em 3/4 de óleo, para a massa, suponho que se refere a 3/4 de uma chícara, certo?
ResponderExcluirMuito obrigada pela sua visita e doce comentário . Pena que não seja minha seguidora:-(
Beijo da Nina
Hum... a essa hora da tarde ver isso é uma tortura!
ResponderExcluirCheguei a sentir o cheiro! Rs
Bjs!
Carol,
ResponderExcluirEu adoro tortas... prefiro sempre as salagadas que as doces e essa não me deixou outra alternativa a não ser da um ctrl p/ minh pasta de receitas...
Bjs linda!
Oi Carol! Acabei de conhecer seu blog e estou encantada! Tinha visto essa torta no blog da Lidi e salvei nos meus favoritos mas ainda nao tinha tentado, depois que vi a sua como ficou linda e com uma cara maravilhosa fiquei louca pra fazer aqui em casa! Vou tentar! Bjos
ResponderExcluirwww.larissatododia.com
Oi Carol
ResponderExcluirHummmmm... deve ser deliciosa, a cara tá uma beleza.
Vou levar, viu.
Parabéns pelo sorteio, imagino sua curiosidade.
Bjo e boa noite.
Olá Carol,
ResponderExcluirA julgar pela aparência, a torta deve ter ficado deliciosa.
Também tenho o frango sempre como minha primeira opção.
Não ousaria tentar fazer, pois não tenho afinidade com a culinária (rsrsrsrsrs).
Desejo-lhe um excelente final de semana.
Beijos.
Deu até fome agora!!! Então aqui em casa temos um aparelho desses que aparece no polishop (e que eu não lembro o nome) que serve para desfiar frango, cortar legumes...uma beleza! Beijos =D
ResponderExcluirSabe que tb amo frango??? Vou testar a receita! rsrs
ResponderExcluirBeijos :)