Até umas duas semanas atrás eu nem sabia da existência da Palha Italiana até que ganhei um pedaço... eu fiquei uma semana esperando reencontrar a Ivone para pegar a receita e quando peguei fiquei impressionada em como é fácil fazer.
A receita é simples, os ingredientes mais simples ainda e o resultado: uma d-e-l-í-c-i-a!!
No domingo, eu e minha irmã Camila, fizemos a nossa palha italiana.
Ingredientes:
-Bolacha maisena tradicional (eu usei um pacote daqueles pacotões que vem 03)
-Lata de leite condensado (eu usei duas)
-Achocolatado em pó
-Margarina
-Açúcar refinado
Modo de preparo:
-Pique a bolacha maisena e reserve em uma vasilha (de preferência retangular) untada com margarina (não coloque muito para não ficar gordurosa, coloque apenas para não grudar);
Dica de quem me passou a receita: misture junto à bolacha ou castanha, ou amendôas, ou amendoim... dá um sabor especial!
Como aqui em casa tinha castanha do Pará, piquei e misturei:
-Faça o brigadeiro tradicional.
Dica da Carol: deixe passar um pouco do ponto de enrolar, para ele ficar 'mais durinho'.
-Logo após, despeje a massa do brigadeiro na bolacha picada, misture bem e deixe endurecer;
-Quando a massa estiver durinha, corte a palha italiana.
-No meu caso, eu já enrolei naquele plástico transparente utilizado em cozinha (que eu sempre esqueço o nome).
Pensei que ia durar a semana inteira, mas na segunda já tinha acabado! =/
-Na receita tradicional, após cortar é comum passar a palha italiana no açúcar refinado.
E tem sido uma boa opção para aniversários e casamentos, substituindo os tradicionais bem casados.
Palha italiana versão copinho |
Palha italiana versão docinhos |
Alguém já conhecia a receita ou só eu que estou tão atrasada assim?
Hummm, delícia!!! Vou fazer, mas as calorias que eu consumir precisarei transferir pra vc! rsrsrsrs....
ResponderExcluirBjs,
Jana.
http://maniasdajana.blogspot.com
Hummm que delicia né carol...
ResponderExcluirAmooo a palha italiana, minha sogra faz uma maravilhosa.. e realmente é impressionante como é fácil de fazer e como se cobra cara neh??
ResponderExcluirbjuus
Amiga...
ResponderExcluirque facil.....que tudo...
A muito tempo atras eu comi....
mas nao imaginava que era tão facil.
BJsssssssss
ai que delicia....eu amo!!!!
ResponderExcluirkisses
Rosana
Nossa Carol! É uma delicia! Obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirTenha um dia especial!
Xoxo
Susie
www.myfashionview.com
Passando pra uma vizitinha.
ResponderExcluirSaudades daqui do blog.
Beijos.
Oi Carolina,
ResponderExcluirEu sempre via a Palha Italiana a venda em docerias, até que experimentei a semana passada. É uma delícia! Só não vou fazer em casa pq sou gulosa e como tudo de uma vez!
Bjkas e uma 5ª-feira maravilhosa para vc.
www.gosto-disto.com
Nossa eu amooooo !!!
ResponderExcluirVou tentar fazer, com certeza :D
Obrigada pela receita
beijos
Tb gosto do simples e agora tô te seguindo pra ter mais idéias...
ResponderExcluirBjinhos Lindona!
nossa q delícia eu amo palha italiana!!!
ResponderExcluirbjnssss ♥ ♥ ♥
Luíza
http://jornaldaluluteen.blogspot.com
Que delícia!!! Deu água na boca.
ResponderExcluirÓtima receita e bem fácil. Obrigada!
Beijos e um ótimo dia.
Este docinho é tudo de bom!!
ResponderExcluirFabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/
Estou com água na boca! Eu conhecia mas com outro nome, brigadeiro de bolacha! Hummmm... Delícia! Beijo!
ResponderExcluirhttp://madamenutso.blogspot.com/
Uuum chega deu agua na boca!Flor estou indicando um selinho para você no meu blog!passa la para pegar!bjos.
ResponderExcluirhttp://decorehouse.blogspot.com/
Hummm é uma delícia!
ResponderExcluirMinha irmã sempre faz!
beijos, Carol!
Ai Carol... assim vou morrer :( Fiquei com água na boca, mas com minha intolerância a lactose... :( não posso :(
ResponderExcluirBeijos e uma ótima tarde de quinta-feira para vc!!
nandapezzi.blogspot.com
Aah, eu conhecia como Doce de Bolacha :P Muito delícia! :D
ResponderExcluirOlá Carol,
ResponderExcluirNão conhecia a receita, e é tão fácil de fazer q vou experimentar.
bjos
Maysa
Oh delicia!!! Eu quero =)
ResponderExcluirNão conhecia, super fácil de fazer e eu aqui de dieta... eu queroooo!
ResponderExcluirBeijos!
http://hellodivas.blogspot.com
obrigada pela visita!
ResponderExcluirestou seguindo aqui.
você não conhecia palha italiana?
meu Deus, te digo mais então: existe palha italiana branca!!!!!
aliás, acho muito melhor que essa normal :D
bjs
http://blairwannabe.blogspot.com
Hum... Deu até água na boca agoraa!Preciso provar!rs
ResponderExcluirBeijos :)
Humm que delícia, Carol.. e super fácil!
ResponderExcluirbeijoos
Oi Carol!
ResponderExcluirEu ja conhecia mas nao sabia que era tão facil de fazer!!!!!!!!
Delícia!!!!
Bjos
http://miscelanea9l.blogspot.com/
Menina, nunca tinha ouvido falar sobre isso... e pelo q li é facil mesmo de fazer. vou pedir para o marido... heheh
ResponderExcluirjá gostei de cara, com essa chuva e frio q está aqui no sul então... hmmm pedida certa!
Carol, amei tuas respostas. vou preparar o post para sábado e domingo. ;)
obrigada amada.
ahh, as fotos estão lindíssimas... vc tem um sorriso liiindo!
bjkas flor
Pelo visto uma delícia mesmo!
ResponderExcluirAté afora também não sabia o que era, só fala então experimentar...
Beijos
@tudodmenina
http://tudodmenina.blogspot.com
Eu já conhecia e adorooo =)
ResponderExcluirEsse plastiquinho eu chamo de plástico filme!
Bjoo
Sou chocolatra, amo Palha italiana.
ResponderExcluirQuando delicia junta!
Adorei
Ótima sexta
Beijos coloridos!
Eii Carolina!
ResponderExcluirEu adoro palha italiana, minhas filhas sempre fazem aqui em casa...
Bjss e uma maravilhosa noite!!!
http://toutlamour.blogspot.com
Tá aí uma receitinha que eu VOU fazer já neste findi: DOCE, fácil, DOCE, gostosa e DOCE!!!
ResponderExcluirOMG, são quase 4 da manhã, tô com fomeee, e como faço agora??? hahaah...
Eu não conhecia a receita, vc não chegou atrasada, chegou foi beeem na hora, final de semana é o tempo certo de enfiar o pé na jaca!!! Sim, pq eu e o meu namorido somos umas formigas incorrigíveis, não vai sobrar nada.....
Ahh, é plástico filme!!! haha... Tô sem, inclusive!
Bjooooo querida!!!
http://seguindotendencias.blogspot.com
Oi Carolina, esta receita é uma delícia mesmo.
ResponderExcluirVocê pode colocá-la toda num filme e dar o formato de um salame. Depois vc embrulha com papel alumínio. E chama de "salame doce" ;) Vc corta em fatias e fica muito parecido. E fica um charme as fatias numa tábua, servidas num lanche.
Abraço.
Alguém pode me responde se eu posso fazer esta receita e guardar um mês ante do aniversario do meu filho?
ResponderExcluirAlguém pode me responde se eu posso fazer esta receita e guardar um mês ante do aniversario do meu filho?
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